Май 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 9 10 12 13
14 15 17 19 20
26 27
31 1 2 3
 

КГИ призывает законодателей к разумному и взвешенному решению в принятии поправок к закону о массовых акциях
Обращение к губернатору Кемеровской области А. Г. Тулееву и прокурору Кемеровской области А. П. Халезину
Комитет гражданских инициатив приступает к непосредственной реализации первых проектов
Алексей Кудрин обсудил с региональными сторонниками Комитета гражданских инициатив работу групп КГИ на местах
Закон не должен стать инструментом запугивания граждан
RSS

24.05.12
Алексей Кудрин о перспективах создания новой партии

Меня спрашивают: «Вы собираетесь создавать партию?» Многие задают этот вопрос, а Игорь Юргенс сегодня в «Коммерсанте» дал свое мнение по этому вопросу, спровоцировав общее  к нему внимание.

Безусловно, все мы, кто собрался в Комитете гражданских инициатив, мы во многом единомышленники, у нас очень близкие оценки политической ситуации. Мы на этом основании и собрались. И нам очень трудно было определить на последних парламентских выборах ту политическую силу, за которую можно было бы проголосовать. Мы сегодня понимаем, что такой авторитетной политической силы, за которую бы мы все, не задумываясь, отдали голоса - ее нет. Но она должна появиться. Ведь без такой авторитетной партии, находящейся ближе к правоцентристской или центристской платформе, нам в конечном счете не получить представительства в парламентах всех уровней. Она должна быть. Это первое.

Второе. Хочу напомнить, что Комитет гражданских инициатив создавался на внепартийной основе. Это инструмент работы с гражданскими инициативами, с реальными, злободневными вопросами граждан, очень широким спектром проблем. Такой механизм должен быть. Мы все как эксперты будем в нем работать. И бизнес нас поддерживает в части финансирования наших программ именно в связи с этим. Поэтому мы не предполагаем преобразовывать Комитет в партию.

Вместе с тем, действительно, вчера на заседании Комитета мы начали дискуссию по этому вопросу. Никаких выводов не делалось, никаких решений не принималось. Мы считаем, что эта дискуссия займет несколько месяцев. Повторяю, никто не принимал никаких решений такого рода. Если же оно когда-то будет принято, то это, возможно, будет объединение многих из тех, кто входит в Комитет, но вне его рамок. Это будет другая организация. Мы, члены Комитета, будем проводить соответствующие консультации с другими политическими структурами, общественными организациями, движениями. Это дело будущего. По этому вопросу мы еще не готовы дать ответ.  

24.05.12
Доклад ЦСР "Общество и власть в условиях политического кризиса"

Logo1-komitet.jpg      

Центр стратегических разработок обнародовал доклад «Общество и власть в условиях политического кризиса», подготовленный для Комитета гражданских инициатив.


 
PDF, 1 Мб
Скачать

24.05.12
Комитет гражданских инициатив приступает к непосредственной реализации первых проектов

Logo1-komitet.jpg

Комитет гражданских инициатив одобрил и приступает к реализации первых трех проектов, предложенных членами Комитета в качестве инициатив. Это решение принято по итогам состоявшегося в Москве расширенного заседания Комитета.

Проект "Гражданская взаимопомощь" предполагает создание под эгидой Комитета центров гражданской взаимопомощи в ряде городов России. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Пермь, Челябинск, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Омск, Красноярск, Владивосток, Нижний Новгород, Уфа, Екатеринбург, Саранск, Ижевск, Томск, Воронеж, Чита, Тюмень, Барнаул, Улан-Удэ, Киров, Псков, Великий Новгород, Иркутск. Такие центры объединят волонтеров, способных предложить населению социальный патронаж, юридическое консультирование, защиту прав и способствовать решению широкого круга других социальных проблем граждан. Финансирование работы центров будет осуществляться за счет привлечения частных источников на местах. Планируется, что первые такие центры начнут свою работу уже осенью. Возглавит реализацию проекта координатор группы по его разработке Анатолий Ермолин.

Читать далее





Fb.com/KomitetGI
Официальная страница Комитета гражданских инициатив на Facebook

Info.minfin.ru
Информационно-аналитический раздел официального сайта Министерства финансов Российской Федерации

Aleksei_Kudrin: Комитет гражданских инициатив предлагает законодателям поправки к законопроекту "О собраниях, митингах...": http://t.co/Fwb7X2H9

29.05.2012

reply • retweet • favorite

Aleksei_Kudrin: Обратился к Аману Тулееву взять под личный контроль дело о нападении на Алексея Паньшина и Надежду Косенкову: http://t.co/hlzixYbP

28.05.2012

reply • retweet • favorite

Aleksei_Kudrin: Для тех, кто не сможет быть на встрече будет организована твиттер-трансляция через @manevich_book, начало в 14.00 #маневич.

28.05.2012

reply • retweet • favorite


Алексей Кудрин
официальный сайт, © 2011-2012