Май 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 9 10 12 13
14 15 17 19 20
26 27
31 1 2 3
 

КГИ призывает законодателей к разумному и взвешенному решению в принятии поправок к закону о массовых акциях
Обращение к губернатору Кемеровской области А. Г. Тулееву и прокурору Кемеровской области А. П. Халезину
Комитет гражданских инициатив приступает к непосредственной реализации первых проектов
Алексей Кудрин обсудил с региональными сторонниками Комитета гражданских инициатив работу групп КГИ на местах
Закон не должен стать инструментом запугивания граждан
RSS

22.05.12
Сила региональных властей – в готовности к реальной конкуренции

Logo1-komitet.jpg

Возрождение выборов глав российских регионов переходит на новый уровень –  уровень принятия соответствующих законов самими субъектами Российской Федерации. Установленные федеральным законом «фильтры» для кандидатов в губернаторы Комитет гражданских инициатив уже счел явно завышенными.

Так, не имеет аналогов в мировой практике требование сбора подписей 5-10 процентов муниципальных глав и депутатов, осложненное возможностью поставить подпись только один раз и необходимостью ее нотариального удостоверения. Оно кардинально снижает количество претендентов на должности глав субъектов федерации, не позволяя «просочиться» сквозь фильтры не только случайным людям, но и большинству сильных, пользующихся реальной поддержкой избирателей кандидатов.  Даже крупнейшие российские партии не имеют в большинстве регионов на уровне муниципального депутатского корпуса такого числа представителей, которое было бы достаточным для участия в выборах.

Однако принятый федеральный закон оставляет возможность минимальной конкуренции на региональных выборах в случае, если будет применена «нижняя планка» муниципального «фильтра». И сегодня уже от самих региональных властей зависит, останется ли у оппозиционных политиков хоть какой-то шанс войти в число кандидатов (если барьер будет установлен на уровне 5 процентов), или же гражданам придется выбирать исключительно между действующей властью и поддержанными ею же "альтернативными" техническими кандидатами.

Читать далее

22.05.12
Интервью Алексея Кудрина радиостанции Business FM

_DSC1193.jpg

В интервью Business FM Алексей Кудрин прокомментировал новые назначения в правительстве, рассказал, почему оппозиции не стоит торопиться с объединением. А также сообщил о возможном будущем сотрудничестве с Михаилом Прохоровым.

С Алексеем Кудриным беседовали ведущие Business FM Дмитрий Дризе и Ольга Писпанен.

Дризе: Здравствуйте, Алексей Леонидович.

Кудрин: Добрый день.

Писпанен: Без мигалки говорите приехали?

Кудрин: Да, конечно.

Дризе: Алексей Леонидович, наверное, главное - это правительство, назначенное вчера. Сегодня мы видим продолжение этой темы, что бывшие министры и вице-премьеры переезжают в Кремль, практически в полном составе. Вот Геннадий Андреевич Зюганов насчитал у нас три правительства. Первое – в Кремле, второе – в Белом доме, и третье – так называемое Открытое правительство, во главе с бизнесменом Михаилом Абызовым. Какое правительство будет главным и какова будет роль нового премьер-министра?

Читать далее

22.05.12
Алексей Кудрин обсудил с региональными сторонниками Комитета гражданских инициатив работу групп КГИ на местах

Logo1-komitet.jpg

В Москве прошли встречи Председателя Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина с группами сторонников Комитета в Новгороде, Алтайском крае и Костромской области.

Новгородцы представили на рассмотрение экспертов Комитета свои наработки по проекту "Открытый бюджет" и предложения по реализации этого проекта в регионе.

Алтайский край представил руководству Комитета свои инициативы по проблемам ЖКХ, экологии, молодежи, культуры и ряд других. В состав инициативной группы региона вошли председатель Совета Общественной палаты края Павел Тулин и руководитель Алтайского отделения Фонда "Российский общественно-политический центр" Геннадий Шейда. По итогам встречи принято решение о создании Алтайской группы Комитета, которая уже в ближайшее время начнет работу по отбору региональных инициатив и привлечению профессионалов к работе по социально значимым проектам края.

Создать региональную группу Комитета было решено и на встрече с представителями Костромской области. Возглавил региональных сторонников Комитета председатель правления Костромского центра региональных исследований Николай Сорокин.

Группа координации Комитета в Алтайском крае: 





Fb.com/KomitetGI
Официальная страница Комитета гражданских инициатив на Facebook

Info.minfin.ru
Информационно-аналитический раздел официального сайта Министерства финансов Российской Федерации

Aleksei_Kudrin: Комитет гражданских инициатив предлагает законодателям поправки к законопроекту "О собраниях, митингах...": http://t.co/Fwb7X2H9

29.05.2012

reply • retweet • favorite

Aleksei_Kudrin: Обратился к Аману Тулееву взять под личный контроль дело о нападении на Алексея Паньшина и Надежду Косенкову: http://t.co/hlzixYbP

28.05.2012

reply • retweet • favorite

Aleksei_Kudrin: Для тех, кто не сможет быть на встрече будет организована твиттер-трансляция через @manevich_book, начало в 14.00 #маневич.

28.05.2012

reply • retweet • favorite


Алексей Кудрин
официальный сайт, © 2011-2012